Syncro-Clik®-Druckdeckel, Ø20 cm
Z-420-20
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Beschreibung
SYNCRO-CLIK®: BEHERRSCHER DER ZEIT
Mit Syncro-Clik® wird Kochen zum Vergnügen. Köstliche Gerichte, butterzartes Fleisch und empfindlicher Fisch lassen sich mit diesem System in Minutenschnelle perfekt zubereiten, wodurch Sie Ihre Energiekosten um 60 % reduzieren können. Dank der unübertroffenen Vorteile des Zepter-Kochgeschirrs enthalten Ihre zubereiteten Mahlzeiten weitaus mehr natürliche Nährstoffe wie Vitamine und Mineralien, da diese beim Kochen nicht verloren gehen. Das Schnellkochen bzw. Dampfkochen ist eine fantastische Alternative, um traditionelle Gerichte, deren Zubereitung normalerweise Stunden in Anspruch nimmt, sowie fettreduzierte und vegetarische Mahlzeiten zu kochen. Clevere Technologie leicht gemacht - setzen Sie den Deckel auf Ihren Zepter-Topf, verschließen Sie ihn kinderleicht mit zwei Fingern et voilà: schon haben Sie einen hochmodernen Schnellkochtopf.
ABSOLUTE SICHERHEIT
Der Syncro-Clik®-Deckel wird mithilfe eines Verriegelungsmechanismus fixiert, durch den der Deckel nicht abgehoben werden kann, bis der interne Druck auf einen sicheren Pegel gesunken ist. Eine visuelle Druckanzeige auf der Temperaturregelung zeigt klar an, wann der Topf unter Druck steht. Sie zeigt zudem den Druckabfall an, wenn der Topf von der Wärmequelle genommen wird und abkühlt. Um zusätzliche Sicherheit zu gewährleisten, verfügt der Deckel über eine Dichtungsöffnung, durch die der Dampf im Falle eines übermäßigen Druckaufbaus oder bei einer Verstopfung der Hauptdruckventile sicher abgelassen wird.
GEBRAUCHSANWEISUNG
Leckere Mahlzeiten im Handumdrehen! Setzen Sie den Syncro-Clik®-Deckel auf den Topf, drehen Sie an der Temperaturregelung, um den Deckel zu verriegeln, und stellen Sie den Topf auf die Wärmequelle. So verwandelt sich Ihr Zepter-Topf in ein professionelles Schnellkochsystem.
Der rote Knopf: Der rote Knopf springt während des Kochvorgangs heraus, sobald der notwendige Druckpegel erreicht wurde. Ist dies der Fall, versuchen Sie nicht, den Deckel abzuheben.
Die Temperaturregelung: Wenn sich der Zeiger im grünen Bereich befindet, schalten Sie die Wärmequelle aus und nehmen Sie den Topf von der Herdplatte. Um den Syncro-Clik®-Deckel abzunehmen, drücken Sie auf den roten Knopf, um den Druck abzulassen, und warten Sie, bis sich der Zeiger der Temperaturregelung im gelben Bereich befindet.
Kinderleichte Pflege und Reinigung: Nehmen Sie nach dem Gebrauch die Gummidichtung ab und spülen Sie sowohl den Deckel als auch die Dichtung ab. Es wird empfohlen, die Sicherheits- und Druckventile abzuschrauben und abzuspülen.
WARUM DAS MASTERPIECE COOKWARE-KOCHGESCHIRR MIT SYNCRO-CLIK® UNSCHLAGBAR IST…
Hochwertige Materialien: Der hochwertige 316L-Edelstahl, der bei der Fertigung von Zepter Masterpiece Cookware-Kochgeschirr zum Einsatz kommt, wird ausschließlich in Anwendungen verwendet, bei denen die Materialqualität der ausschlaggebende Faktor ist: bei chirurgischen Instrumenten, Körperimplantaten, exklusiven Uhren und anderen Luxusgütern. Diese besondere Stahlsorte ist porenfrei und sorgt dafür, dass die Speisen während der Zubereitung nicht anbrennen. Zudem oxidiert er nicht, speichert keine unangenehmen Gerüche, verursacht keine Allergien und ist einfach zu reinigen. Diese Eigenschaften machen ihn zum perfekten Material für ein gesünderes Kochen. In Kombination mit dem Syncro-Clik®-Deckel verwandelt sich das hochwertige Kochgeschirr in einen wahren Schnellkocher. Syncro-Clik® - die perfekte Lösung für gesunde Mahlzeiten im Handumdrehen.
Geniales Design: Der Zepter-Deckel passt perfekt auf den Rand des Topfes und dichtet diesen hermetisch ab, um das sogenannte Closed-Circle-Verfahren zu ermöglichen und ein Überkochen zu vermeiden. Durch das intelligente Design können Kochgerüche nicht aus dem Topf entweichen, wodurch die Luft in Ihrem Zuhause stets frisch und geruchlos bleibt. Der Mehrzweckdeckel kann auch als schützender Ständer oder zum Servieren von Speisen verwendet werden.
Sicherheit: Die Zepter-Sicherheitsgriffe sind ergonomisch geformt und liegen dadurch gut und sicher in der Hand. Sie überhitzen zudem nicht, wodurch Verbrennungen beim Kochen verhindert werden. Die Griffe sind auch ofenbeständig. In diesem Falle heizen sie jedoch auf und müssen mit Vorsicht angefasst werden. Eine weitere intelligente Designlösung macht es möglich, den Deckel auf den Griffen abzulegen.
Gesundes Kochen bei niedrigen Temperaturen: Die Unterseite eines jeden Topfes der Masterpiece Cookware-Kollektion besteht aus drei Metallschichten für die Induktion, Leitung und Sammlung von Hitze. Zur Zusammenführung der dreischichtigen Unterseite kommt eine einzigartige Presse zum Einsatz, die 2000 Tonnen Druck ausübt, um die Schichten mit dem Korpus des Topfes zu verschmelzen und untrennbar mit ihm zu verbinden. Die ZAC-Unterseite (Zepter Accuthermal-Compact) des Topfes sammelt die Energie aus den schwächsten Hitzequellen und leitet diese schnell und gleichmäßig an den Topf weiter. Die leitfähigen Eigenschaften ermöglichen ein Kochen bei geringerer Wärmezufuhr und dementsprechend bei geringeren Temperaturen. Ein Kochen bei geringen Temperaturen ist unerlässlich, um die natürlichen Nährstoffe der Zutaten beizubehalten, die ansonsten bei hohen Temperaturen zerstört werden. Es spart zudem bis zu 70 % Energie ein.
Antihafttechnologie: Die Zepter URA-Technologie ist eine neue revolutionäre Antihafttechnologie, durch welche die Metallunterseite des Topfes auf molekularer Ebene verändert wird. Es kommen keinerlei schädliche und toxische Beschichtungen zum Einsatz, wodurch sich ein absolut sicheres Kochgeschirr ergibt, mit dem gesund und lecker gekocht werden kann.
Weniger Fett: Studienergebnisse zeigen, dass beim Kochen mit Zepter-Produkten im Vergleich zu konventionellem Kochgeschirr 72 % mehr Vitamin A, 252 % mehr Kalzium, 336 % mehr Phosphor und bis zu 83 % mehr Eisen erhalten bleiben. Die in Fleisch enthaltenen natürlichen Fette werden während dem Braten in Produkten der Masterpiece Cookware-Kollektion abgegeben, sodass kein zusätzliches Öl beim Kochen hinzugegeben werden muss. Das führt dazu, dass das zubereitete Fleisch 67 % und Hähnchen 51 % Prozent weniger Fett im Vergleich zum ursprünglichen Gehalt enthält. Gute Neuigkeiten also für Menschen mit einem hohen Cholesterinspiegel. Auch diejenigen von uns mit einem erhöhten Krebsrisiko können aufatmen, da 62 % aller Krebserkrankungen (Brust-, Darm-, Prostata- und Nierenkrebs) durch eine fetthaltige Ernährung, Übergewicht und eine falsche Zubereitung von Speisen unter Hinzugabe von Fetten, Ölen und Salz und mit minderwertigem Kochgeschirr verursacht werden.
Temperaturregelung: Mit der Zepter-Temperaturregelung lassen sich die gewünschte Temperatur und Kochzeit in nur wenigen Sekunden durch Knopfdruck einstellen, was ein vollständig automatisiertes Kochen möglich macht. So können Sie Ihre Zeit für die wirklich wichtigen Dinge nutzen.