Shopping cart icon

Karottenkuchen mit Topfencreme

Karottenkuchen mit Topfencreme

Leicht und schnell zubereitet, dank unseres Art Mix Pros, eignet er sich ideal, wenn mal nicht so viel Zeit für ein aufwendige Nachspeise vorhanden ist.

Unser Art Mix Pro püriert, mixt und kocht! Und all das geht im Handumdrehen – Sie müssen lediglich alle Zutaten in den Kochbehälter geben, alles andere erledigt der Art Mix Pro für Sie.
image_mix-art-wide.jpg
Zutaten für den Teig:

¾ Tasse Weizenmehl
½ Tasse Dinkelmehl
½ TL Natron (oder Backpulver)
1 TL Zimt
1 TL Muskatnuss
½ Tasse brauner Zucker
2 große geraspelte Karotten
½ Tasse Öl
2 Eier
½ Tasse Sauerrahm

Zutaten für die Topfencreme:

250g Topfen (Quark)
Schuss Süßungsmittel nach Ihrer Wahl (Ahornsirup, Honig, etc.)

image_ciasto.jpg

Unser Tipp für Sie:

Karotten mögen es kühl und lichtgeschützt. Entfernen Sie unbedingt die Plastikverpackung, falls eine vorhanden ist, und achten Sie beim Kauf darauf, dass die Karotten fest und knackig sind. Am längsten bleibt jegliches Obst und Gemüse in einem unserer vielfältigen VacSy Glasbehälter frisch. Überschüssige Luft wird durch unser Vacuumsystem entfernt, um das Verderben der Nahrungsmittel durch Mikroorganismen wie Schimmelpilze und Bakterien zu verhindern. Die zur Gewährleistung der Hygiene aus Glas gefertigten Behälter sind zudem umweltfreundlich und auf die gesunde Konservierung von Lebensmitteln ausgelegt.

Ansonsten empfiehlt es sich Karotten an einem Kühlen Ort zu lagern, wie zum Beispiel im Keller oder im Kühlschrank. Aufbewahrt in einer Papiertüte, die überschüssige Feuchtigkeit aufsaugt, können Karotten mehrere Wochen frisch bleiben.

vacsy-201523_paprika.jpg
Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 180* (Unter/Oberhitze) vor. Geben Sie alle Zutaten in den Behälter für kalte Speisen unseres Art Mix Pro und wählen Sie das Mischprogramm auf der Stufe 6. Abhängig davon wieviel Wasser die Karotten abgeben, müssen Sie gegebenenfalls etwas Mehl hinzufügen. Füllen Sie die Masse für den Teig in eine eingefettete Backform und backen Sie den Kuchen 30-40 Minuten lang. Lassen Sie ihn anschließend abkühlen und verteilen Sie dann die Topfencreme auf ihm.

Der Kuchen eignet sich ideal zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Bon Appetit!

Veröffentlicht: 10.04.2024 14:23:48 von Zepter International | mit 0 Kommentar(en)
Zepter Küche
Teilen auf:
Zepter logotype Das Produkt wurde erfolgreich in deinen Warenkorb gelegt! Bags Zum Warenkorb gehen