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Messer

Edition Nr. 1 Santokumesser

KZE-001

Das Santokumesser ist insbesondere für seine überaus scharfe Schneidkante bekannt und eignet sich daher hervorragend zum Hacken, Schneiden und Würfeln. Die bei angehenden Köchen und Küchenchefs beliebte 19 cm (7,5 Zoll) lange Klinge besteht aus hochwertigem x46Cr13-Stahl. Dank der 19 kleinen Luftlöcher und der Wischerschiene bleibt beim Schneiden absolut nichts an der Klinge haften.
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Das Santokumesser ist insbesondere für seine überaus scharfe Schneidkante bekannt und eignet sich daher hervorragend zum Hacken, Schneiden und Würfeln. Die bei angehenden Köchen und Küchenchefs beliebte 19 cm (7,5 Zoll) lange Klinge besteht aus hochwertigem x46Cr13-Stahl. Dank der 19 kleinen Luftlöcher und der Wischerschiene bleibt beim Schneiden absolut nichts an der Klinge haften.

Beschreibung

MIT SANTOKU WIRD DAS KOCHEN ZU EINER KUNST!
Ähnlich wie ein Beil mit schmaler Klinge ist auch das Santokumesser darauf ausgelegt, angenehm und sicher in der Hand zu liegen und den Einsatz der gesamten Klinge zu ermöglichen. Qualität, Funktion und Design dieses Santokumessers sind einmalig. Der aus Polyoxymethylen bestehende Griff ist robust, praktisch und kinderleicht zu reinigen.
 
FELIX® ZEPTER®: HOCHWERTIGE QUALITÄT UND TRADITION
Von der Sandstrahlung von Klinge und Griff bis hin zur Richtung, Kantenpolitur, Radierung und Ultraschallreinigung erfordert die Fertigung der weltweit besten Tranchiermesser eine Leidenschaft für Qualität und Tradition.
 
QUALITÄT
Unter Verwendung des hochwertigsten japanischen 66-lagigen VG10-Damaszenerstahls kreierte FELIX ZEPTER die Absolute ML-Kollektion - Messer, die ein Leben lang halten. Die eisgehärteten Klingen werden in einem Stück gesenkgeschmiedet. Die homogene und feinkörnige Mikrostruktur des Stahls sorgt für Flexibilität, Korrosionsbeständigkeit und hervorragende Schnitthaltigkeit. Das Produktionsverfahren wird strengstens überwacht, um für jedes einzelne Messer die höchstmögliche Qualität gewährleisten zu können.  Die perfekte Funktionsfähigkeit eines Messers unterliegt seiner Form, seinem Sitz in der Hand, seinem Gleichgewicht und der Kraftübertragung während des Schneidens.
 
TRADITION
Die Familie Felix aus Solingen in Deutschland stellt seit dem Jahre 1790 Besteck her. Karl Gustav Felix meisterte einst die Kunst der Besteckherstellung und konzentrierte sich schon bald in erster Linie auf die Fertigung von Messern. Im Jahre 1843 gründete er schließlich die Gustav Felix Schneidwarenfabrik. FELIX ist ein wahrlich mit der Tradition verwurzeltes Unternehmen und zählt zu den ältesten Messerherstellern der Welt. Die gegenwärtig in Solingen von FELIX  ZEPTER geschmiedeten Messer zählen zu den besten der Welt. Jeder einzelne Fertigungsschritt fußt auf jahrhundertealtem Wissen, raffinierter Handwerkskunst, Präzisionsarbeit, einem guten Auge, Sorgfalt und Liebe zum Detail.

Technische Daten

ARTIKEL-CODE
KZE-001
PRODUKTNAME
Edition Nr. 1 Santokumesser
BRUTTOGEWICHT [KG]
0,28
NETTOGEWICHT [KG]
0,16
HERGESTELLT IN
Deutschland
ANWENDUNG
Ein Kochmesser im japanischen Stil zum Hacken, Schneiden und Würfeln
REINIGUNG UND PFLEGE
Reinigung und Abwaschen der Messer per Hand empfohlen. Nach dem Gebrauch mit warmem Wasser abspülen und mit einem trockenen Tuch trocknen.
MATERIAL
Klinge - Japanischer MLS33-VG10 - mehrschichtiger Damaszenerstahl, eisgehärtet - anspruchsvoller und kompakter - Griff mit Härte von 61-62 HRC - Polyamid PA6 G830 FC
MAßE
350 x 80 x 30
SPÜLMASCHINENFEST
Nicht empfohlen
HERSTELLER
FELIX SOLINGEN GmbH, An den Eichen 6, 42699 Solingen
GEWÄHRLEISTUNG
5 Jahre Garantie im Falle von Mängeln aufgrund von Material- oder Herstellungsfehlern. Diese Garantie umfasst nicht: ästhetische Veränderungen, die sich aus dem normalen Gebrauch ergeben; Kratzer und Risse, die in der Regel die Leistung des Produktes nicht beeinträchtigen; Schäden, die sich aus einer unsachgemäßen Verwendung des Messers, beispielsweise durch falsches Schärfen, ergeben.
ZERTIFIKATE/ERKLÄRUNG
Konformitätserklärung hinsichtlich der Verordnung (EG) Nr. 1935/2004 über Materialien und Gegenstände, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen und bei ordnungsgemäßer Verwendung keine gesundheitsschädlichen Stoffe abgeben.
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